16+

Психолог рассказала, почему стоит отложить украшение ёлки до 31 декабря

08:58, 02 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Психолог ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» Наталья Болдырева рассказала, почему стоит отложить украшение ёлки до 31 декабря. Новогоднее дерево может надоесть к Новому году, и ощущение праздника пропадёт, а наряженная ёлка в день праздника может вернуть правильное настроение и создать атмосферу праздника. Об этом сообщает АГН «Москва».


Украшение дома, своего личного пространства к Новому году лучше перенести на середину декабря, не раньше, чтобы к самому празднику праздничная атмосфера не стала привычной и не успела надоесть. Если очень хочется украсить пространство заранее, можно сделать это, но какие-то особенные вещи, ритуалы отложить и запланировать их на 31 декабря, чтобы усилить и поддержать ощущение наступающего праздника. Ёлку лучше наряжать в самый канун Нового года, создавая тем самым нужное предвкушение. Если она уже была наряжена заранее, приберегите на 31 декабря гирлянды или какие-то другие знаковые украшения, — процитировало АГН «Москва» Наталью Болдыреву.

Она добавила, что важно заранее позаботиться о подарках для семьи и близких, а не покупать их в день праздника. Мысли о подарках и предстоящем празднике создадут новогоднюю атмосферу.

Чтобы ещё больше усилить новогоднее настроение, можно начать подводить некоторые итоги уходящего года, вспомнив даже самые небольшие свои достижения. Лучше всё это записывать, например, в виде рейтинга по значимости, — приводит слова психолога агентство.

Ранее News.ru писал, что бывший сенатор Хакасии Валентина Петренко сообщила о том, что из-за навалившейся нагрузки 31 декабря «женщина не должна падать в обморок», пытаясь всё успеть к празднику.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2