20 июня 2025 в 08:45

Просто наливаю на сковороду! Очень простые и вкусные лепешки с творогом!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эти невероятно простые творожные лепешки станут вашим любимым экспресс-завтраком! Их секрет в том, что тесто не нужно раскатывать, — просто наливаете его на сковороду, как оладьи, и получаете тонкие, нежные лепешки с восхитительным творожным вкусом.

Возьмите 200 г творога любой жирности и разомните вилкой до однородности. Добавьте 1 яйцо, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара (можно больше или меньше по вкусу) и тщательно перемешайте. Всыпьте постепенно около 5–6 столовых ложек муки — тесто должно получиться достаточно жидким, чуть гуще, чем на оладьи.

Разогрейте сухую сковороду (лучше чугунную или с антипригарным покрытием) на среднем огне. Налейте небольшую порцию теста и сразу же, вращая сковороду, распределите его тонким слоем по всей поверхности. Жарьте около 1–2 минут до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

Готовые лепешки получаются тонкими, эластичными и нежными. Подавайте их теплыми со сметаной, медом, вареньем или просто посыпьте сахарной пудрой. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как основа для сладких или соленых начинок. Попробуйте этот элементарный рецепт и вы удивитесь, как быстро такие лепешки станут частым гостем на вашем столе!

Ранее сообщалось, как приготовить ленивую намазку из яиц на завтрак!

Мария Левицкая
М. Левицкая