30 июня 2025 в 19:00

Проще некуда! Готовим «битые огурцы по-китайски» к ужину

Готовим «битые огурцы по-китайски» Готовим «битые огурцы по-китайски» Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

«Битые огурцы по-китайски» — простая, но невероятно вкусная закуска, завоевавшая сердца любителей ярких и свежих вкусов. Аромат чеснока, пикантность уксуса, легкая острота и хруст каждой дольки превращают обычные овощи в нечто по-настоящему аппетитное. В новом материале NEWS.ru расскажем, как быстро и просто приготовить «битые огурцы по-китайски» к ужину.

У четырех молодых огурцов обрежьте кончики, положите в пакет и слегка отбейте кулинарным молотком до появления трещин. Нарежьте на брусочки, посолите, оставьте на 20 минут. Слейте выделившийся сок.

В миске смешайте три столовые ложки рисового уксуса, чайную ложку кунжутного масла, пару измельченных зубчиков чеснока и щепотку жгучего перца.

Залейте огурцы маринадом, посыпьте поджаренными семенами кунжута. Охладите перед подачей.

Виктория Семёнова
В. Семёнова