«Битые огурцы по-китайски» — простая, но невероятно вкусная закуска, завоевавшая сердца любителей ярких и свежих вкусов. Аромат чеснока, пикантность уксуса, легкая острота и хруст каждой дольки превращают обычные овощи в нечто по-настоящему аппетитное. В новом материале NEWS.ru расскажем, как быстро и просто приготовить «битые огурцы по-китайски» к ужину.
У четырех молодых огурцов обрежьте кончики, положите в пакет и слегка отбейте кулинарным молотком до появления трещин. Нарежьте на брусочки, посолите, оставьте на 20 минут. Слейте выделившийся сок.
В миске смешайте три столовые ложки рисового уксуса, чайную ложку кунжутного масла, пару измельченных зубчиков чеснока и щепотку жгучего перца.
Залейте огурцы маринадом, посыпьте поджаренными семенами кунжута. Охладите перед подачей.