16+

Производитель «Спутника V» прогнозирует массовую вакцинацию с конца ноября

11:42, 20 октября 2020 106
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/Global Look Press

Производитель вакцины от коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) «Спутник V» прогнозирует начало массовой прививочной кампании в конце ноября 2020 года, заявил на полях форума «Открытые инновации» гендиректор предприятия Василий Игнатьев.


По общей оценке, значимое количество и масштабная вакцинация могут быть начаты с конца ноября и в декабре, — цитирует его ТАСС.

В РФ разработаны уже две вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, а скоро будет создана и третья. Первая из них под названием «Спутник V», ставшая также первой в мире, была создана на базе центра имени Гамалеи. Вторая — «ЭпиВакКорона» — была разработана в новосибирском центре «Вектор». Над третьей работают специалисты центра имени Чумакова РАН.

Такое многообразие не должно удивлять: специалисты объяснили, почему разработка трёх препаратов обоснована. По мнению вирусолога Анатолия Альтштейна, лекарства много не бывает — им необходимо обеспечить всех, кто в ней нуждается.

Ранее NEWS.ru сообщал, что до конца октября в России будет произведено около 300 тысяч доз вакцины от коронавируса — об этом заявлял глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, в ноябре объём производства вакцины должен вырасти до 800 тысяч доз.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2