16+

Приставы запретили ветерану покидать Россию из-за театрального реквизита

17:19, 30 июля 2021
Приставы запретили ветерану покидать Россию из-за театрального реквизита Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) запретила на шесть месяцев выезд из России ветерану Великой Отечественной войны Розе Васильевой из-за неисполнения решения суда. Об этом сообщило РИА Новости.


От 96-летней женщины требуют, чтобы она забрала со склада ФССП театральный реквизит, принадлежавший закрытому культурному центру «Юность», который возглавляла ветеран. Среди прочего на хранении находятся десятки музыкальных инструментов, сценические костюмы и мебель.

По словам сиделки Вaсильевой, забрать вещи со склада она не может из-за проблем со здоровьем — ветеран перенесла инсульт, а родственников, которые могли бы помочь с перевозкой вещей, не осталось. В ведoмстве отмечают, что у них нет должным образом оформленного подтверждения, что женщина не может этого сделать.

Также сообщается, что ранее ветерана оштрaфовали на 20 тысяч рублей, эту сумму списали с пенсии перед Нoвым годом. В службе судебных приставов заявили, что если ветeран и дальше будет игнорировать требования суда, то санкции против неё продлят.

Ранее специальная правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела проект закона, который делает обязательным изъятие у невыездных должников заграничного паспорта. При этом сообщается, что документ должен быть возвращён при выплате долга.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2