Правительство РФ утвердило планы мероприятий в рамках программы «Цифровая экономика» по четырём из пяти направлений. Для их реализации потребуется около 522 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.

Согласно «Нормативному регулированию» будут упорядочены правовые условия, необходимые для применения инновационных технологий на финансовом рынке. План, касающийся «‬Формирования исследовательских компетенций и технологических заделов», предусматривает развитие в РФ «сквозных технологий».

В соответствии с проектом направления «Информационная инфраструктура» в России планируется открыть сеть дата-центров, создавать и развивать сети 5G, а также расширять доступ к сети Интернет. План мероприятий в рамках «Информационной безопасности» предполагает создание центров реагирования на компьютерные инциденты, а также снижение доли использования госорганами РФ зарубежного оборудования.

Что касается пятого направления — «Кадры и образование», то его до 31 января должны представить Минэкономразвития, Минобрнауки и Минтруд совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив».

Программа «Цифровая экономика» была утверждена в июле прошлого года.