Предлагаем вашему вниманию постный рецепт супертефтелек из риса и грибов в «сливочной» заливке, который порадует вас своим вкусом и ароматом. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного постного обеда, так и для праздничного стола! Ведь все дело в ароматной ореховой подливке.

Ингредиенты:

  • бурый рис или белый рис — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • соевый соус — 1,5 ст. л.;
  • семя льна — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 90 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • крахмал;
  • миндаль или другие любимые орехи — 50 г.

1. Отварите рис до готовности. Лук и грибы порежьте мелко и обжарьте на растительном масле, пока они не станут мягкими и золотистыми. В отдельной небольшой миске замочите семена льна в четырех столовых ложках воды, оставив их набухать на некоторое время.

2. Измельчите лук и грибы в блендере, добавив немного соевого соуса для аромата. Затем добавьте готовый рис и вновь пробейте до однородной массы. В эту смесь добавьте набухшие семена льна, панировочные сухари и различные специи по вкусу, например черный перец, паприку или чайную ложку сушеного чеснока. Взбейте все компоненты до получения однородного теста.

3. Теперь сформируйте из получившегося фарша небольшие шарики диаметром около 2–3 см. Обваляйте в сухарях и обжаривайте их на сковороде. Для «сливочной» заливки: кокосовое молоко добавьте к готовым тефтелькам и согрейте, добавьте крахмал, а также взбитые в блендере замоченные орехи, соль и приправы. Нагревайте соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Обалденные тефтельки готовы!

Ранее мы делились подборкой супов. Ведь это не просто горячее блюдо, а настоящий источник уюта и тепла.