Поститься можно легко и вкусно! Предлагаем приготовить обалденные картофельные зразы с грибами. Семья «сметает» их со стола за минуту. Нежная картофельная основа с ароматной грибной начинкой — идеальное постное блюдо для всех!

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 7 ст. ложек муки
  • 50 мл растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите овощи. Очистите картофель и морковь, отварите до готовности в подсоленной воде (20–25 минут).

2. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, добавив соль и перец. Убедитесь, что лишняя жидкость выпарилась.

3. Сделайте пюре. Слейте воду с отваренных овощей, сделайте пюре из картофеля и моркови, добавив немного соли и муки. Хорошо перемешайте.

4. Формируйте зразы. Отщипните часть теста, раскатайте в лепешку, положите начинку и защипните края, формируя котлетку.

6. Обжарьте. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Можно использовать кокосовое или любое рафинированное на ваш вкус.

Подавайте горячими, украсив зеленью, и наслаждайтесь ароматом и вкусом!

Ранее мы делились постным рецептом обалденного пирога «Маковка» без муки. Такой вы 100% не ели.