16+

Полиция закрыла зону прилёта во Внуково перед прибытием Навального

16:45, 17 января 2021
Полиция закрыла зону прилёта во Внуково перед прибытием Навального Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сотрудники правоохранительных органов закрыли для доступа людей зону прилёта московского аэропорта Внуково всех людей. Через несколько часов в воздушную гавань прибудет самолёт с политиком Алексеем Навальным.


Из зала выгнали всех пассажиров и встречающих — там остались только силовики и сотрудники аэропорта, передаёт «Подъём». Кроме того, в международной зоне была установлена ширма, сквозь которую не видно прибывающих.

Возле аэропорта собрались несколько десятков человек, которые заявляют, что приехали встречать певицу Ольгу Бузову. При этом сама звезда сейчас находится в Санкт-Петербурге.

Также сейчас аэропорт ввёл правила, согласно которым встречающие и провожающие не могут попасть в здание аэровокзала. У людей проверяют билеты на входе. Кроме того, часть территории воздушной гавани сейчас огорожена забором, а также возле аэропорта заметили автозак, машины с надписями «Росгвардия» и «Разминирование».

Ранее NEWS.ru запросил у аэропорта Внуково аккредитацию, чтобы встретить Навального. В аэропорту ответили, что организация деятельности СМИ на территории аэровокзального комплекса временно не проводится в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также обеспечения безопасности пребывания пассажиров.

Оппозиционера всё равно собираются встречать журналисты, но сталкиваются с препятствиями. Так, в Санкт-Петербурге задержали журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, который собирался вылетать в столицу, чтобы встретить политика в аэропорту Внуково.

Самолёт авиакомпании «Победа» с Навальным на борту должен приземлиться во Внуково в воскресенье в 19:20. На данный момент оппозиционер находится в Берлине и готовится к вылету на родину. Согласно данным онлайн-табло аэропорта Бранденбург в Берлине, в настоящее время идёт регистрация на рейс, вылет запланирован на 14:45 (16:45 мск).

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2