16+

Полиция Британии ищет флакон с «Новичком» в Солсбери

07:40, 29 июля 2018 233
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Rob Pinney

Британская полиция проводит поиски ёмкости с нервно-паралитическим веществом «Новичок». Сыщики уверены, что контейнер из-под яда всё ещё валяется где-то на улицах Солсбери.


По мнению спецслужб королевства, в отравлении Скрипалей участвовали две группы киллеров из России: одна поставила яд, другая применила его против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Вещество могли замаскировать под духи, чтобы перевезти его в Великобританию.

Однако если флакон с парфюмом, который нашёл местный житель на улице и подарил своей подруге, был запечатан, значит для покушения на Скрипалей использовалась другая ёмкость, пишет The Mirror.

«Небрежность убийц в сокрытии нервно-паралитического вещества внутри парфюма из России предполагает, что они, вероятно, выбросили оставшуюся часть яда, не беспокоясь о том, кто может его найти», — приводит издание слова своего источника.

Полиция считает, что флакон из-под вещества может представлять смертельную угрозу для населения Солсбери.

30 июня в больницу города Эймсбери доставили 45-летнего Чарли Роули и его сожительницу, 44-летнюю Дон Стёрджесс. Они были отравлены тем же веществом, от которого пострадали экс-полковник ГРУ и его дочь. 8 июля стало известно, что Стёрджесс скончалась, а Роули через несколько дней пришёл в себя.

Как ранее писал News.ru, британец позже рассказал, что нашёл запакованную коробку с парфюмом в парке Солсбери и подарил своей подруге. Стёрджесс тут же брызнула содержимое флакона себе на запястье, после чего оба почувствовали себя плохо.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2