Готовим похудительный пирог с горбушей и брокколи! Это хит для талии на 135 калорий. Ароматный рыбный пирог с брокколи — полезно и сытно! Идеальный вариант для ужина — нежный пирог, который готовится просто, а результат порадует даже гурманов!
Ингредиенты (форма 20 см)
- Цельнозерновая мука — 80 г
- Кукурузная мука — 80 г
- Ряженка — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Горбуша (филе) — 150 г
- Брокколи (вареная) — 150 г
- Укроп — 10 г
- Молоко 1,5% — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Специи (перец, паприка) — по вкусу
Приготовление
1. Смешайте яйца с ряженкой и солью. Добавьте муку, замесите мягкое тесто. Выложите в смазанную форму, сформируйте бортики. Вилкой сделайте проколы. Выпекайте 15 минут при 180°C.
2. Нарежьте рыбу и брокколи кусочками, укроп мелко порубите. Взбейте яйцо с молоком, солью, специями и укропом.
3. На готовую основу выложите рыбу и брокколи. Залейте яично-молочной смесью. Выпекайте еще 30 минут до золотистой корочки. Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на порции. Подавайте с легким салатом или соусом из йогурта с чесноком.
Ранее мы готовили блюдо французской кухни дома! Невероятный киш с курицей.