16+

ЧМ повлиял на уменьшение криминальной хроники от МВД

16:16, 16 июля 2018
Фото: News.ru/Сергей Булкин

Во время проведения ЧМ-2018 по футболу на сайтах региональных ГУ МВД резко сократилось количество криминальной хроники. На эту тенденцию обратили внимание журналисты, проанализировав новостные ленты 19 региональных полицейских главков.


«Под сокращение» во время мундиаля попали новости о совершаемых преступлениях — кражах, грабежах, разбоях, угоне автомобилей, мошенничестве, убийствах и обороте наркотиков. В большинстве регионов негатив перестал появляться в новостях МВД с 7 июня — за неделю до начала ЧМ-2018, пишет сетевой журнал «7×7».

Пензенское ГУ МВД с 15 мая по 14 июня опубликовало на своем сайте 196 негативных новостей, а с 15 июня по 15 июля — ни одной; ГУ МВД по Республики Коми за месяц до ЧМ — 119 негативных новостей, во время мундиаля — четыре новости; в Новгородской области — 105 и ноль соответственно.

Негативные новости из криминальной хроники также перестали появляться на сайтах ГУ МВД по Брянской, Костромской, Курской, Мурманской, Оренбургской, Рязанской и Ярославской областям, республикам Карелия, Марий Эл и Удмуртия, а также по Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.

В начале июля на мундиале разоблачили группу карманников, собранную из представителей разных государств. Это удалось благодаря сотрудничеству МВД России с международными полицейскими центрами.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2