18+

ОНК: возможный убийца «колбасного короля» снова хочет сбежать из СИЗО

ОНК: подозреваемый в убийстве «колбасного короля» Мавриди готовит новый побег из СИЗО
03:36, 27 ноября 2021
ОНК: возможный убийца «колбасного короля» снова хочет сбежать из СИЗО Фото: скриншот видео sledcom.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Подозреваемый в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова Александр Мавриди, находящийся в СИЗО-11 в подмосковном Ногинске, готовит очередной побег. С этой целью он предполагает имитировать самоубийство. Об этом РИА Новости рассказал член Общественной наблюдательной комиссии МО Александр Мальцев.


Александр Мавриди является одним из подозреваемых по делу об убийстве предпринимателя Владимира Маругова. В августе 2021 года вместе с четырьмя сообщниками он уже сбегал из изолятора, но в середине сентября вновь был задержан.

«Со слов администрации, он эту суицидальную активность имитирует, там был похожий акт самоубийства. В самом СИЗО считают, что это связано с подготовкой к очередному побегу», — отметил Мальцев.

В настоящее время Мавриди состоит на профилактическом учёте как склонный к побегу и нарушениям. Все его действия рассматриваются через призму потенциального побега. Подозреваемый помещён в спецблок на двух человек, за ним зорко следят, однако в момент попытки имитации самоубийства он был один.

Подозреваемый также часто жалуется на здоровье, однако в администрации СИЗО этот факт тоже относят к возможному побегу. Там утверждают, что Мавриди использует любую возможность покинуть камеру и выяснить порядок несения смен, изучить окружающую местность.

Мальцев добавил, что попытка суицида у Мавриди была в октябре-ноябре.

Предприниматель Владимир Маругов был застрелен из арбалета в своей бане в Истре в ночь на 2 ноября 2020 года. Как полагает следствие, Мавриди с подельником ворвались к бизнесмену в дом, связали его и сожительницу и начали вымогать деньги. Женщине удалось освободиться, она вызвала полицию. Когда правоохранители прибыли на место, Маругов был мёртв.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники