Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-КАЛИНОВКА». ОГРН 1207700220859. Скидка предоставляется на ограниченный объем квартир. Подробная информация по условиям акции на сайте samolet.ru. Предложение действительно до 30.11.2025, не оферта
01 ноября 2025 в 11:28

Пирожки с ветчиной и сыром без дрожжей: справится даже тот, кто ни разу не был на кухне

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Приготовьте невероятно вкусные пирожки с ветчиной и сыром на простом кефирном тесте дрожжей, которые станут любимой выпечкой в вашей семье. С этим рецептом справится даже тот, кто ни разу не был на кухне.

Для теста вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара и щепотка соли. Смешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Для начинки нарежьте кубиками 200 г ветчины и 150 г твердого сыра, можно добавить зелень. Тесто разделите на небольшие шарики, каждый раскатайте в лепешку, выложите начинку и защипните края. Обжарьте на среднем огне в растительном масле под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Вкус пирожков получается восхитительным: нежное, слегка слоеное тесто с хрустящей корочкой и сочная начинка с пикантными нотками ветчины и тягучим сыром. Эти пирожки хороши как горячими, так и холодными, а их приготовление не требует много времени и усилий.

Ранее стало известно, как из творога и яблок приготовить вкуснейшие палочки — напоминают сырники, идеальны на завтрак.

Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова
Пирожки с ветчиной и сыром без дрожжей: справится даже тот, кто ни разу не был на кухне Приготовьте невероятно вкусные пирожки с ветчиной и сыром на простом кефирном тесте дрожжей, которые станут любимой выпечкой в вашей семье. С этим рецептом справится даже тот, кто ни разу не был на кухне.
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
1 ч. л. сахара
200 г ветчины
150 г твердого сыра
соль, зелень
>
Смешайте муку, кефир, яйцо, соду, сахар и щепотку соли, замесите мягкое тесто.
Для начинки нарежьте кубиками ветчину и сыр, можно добавить зелень.
Тесто разделите на небольшие шарики, каждый раскатайте в лепешку, выложите начинку и защипните края.
Обжарьте на среднем огне в растительном масле под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.