16+

Песков: власти не обсуждают возможность нового локдауна из-за COVID-19

13:34, 05 октября 2020
Песков: власти не обсуждают возможность нового локдауна из-за COVID-19 Дмитрий Песков Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российские власти не рассматривают вопрос о новом локдауне из-за ситуации с коронавирусом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


По его словам, Кремлю неизвестно о планах властей Москвы ввести режим самоизоляции через две недели, если число заразившихся COVID-19 не будет снижаться.

Нет, неизвестно, — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Песков также порекомендовал обращаться за подробностями в мэрию, которая «весьма транспарентно работает», передаёт ТАСС.

Ранее NEWS.ru писал, что московская мэрия разработала несколько сценариев ужесточения карантинных мер по борьбе с коронавирусом, самый жёсткий из них — возвращение пропускного режима. По словам инсайдеров, чиновникам предстоит решить, как можно ужесточить меры и при этом «не добить» бизнес. Без улучшения эпидемиологической ситуации стопроцентная самоизоляция может быть объявлена в течение двух недель.

По данным на 5 октября, в России зафиксировали 10 888 новых случаев коронавируса. Это стало максимальным значением с 12 мая. По количеству заболевших лидирует Москва, где выявили 3537 случаев заражения.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube