16+

Песков: Кремль не имеет права вмешиваться в дела «Коммерсанта»

13:23, 21 мая 2019
Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Кремль считает, что не имеет права вмешиваться в редакционные процессы «Коммерсанта», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


При этом он отметил, что власти следят за сложившейся ситуацией, так как хорошо знакомы с журналистами, которые в ней замешаны.

С Ваней Сафроновым мы работали ещё, когда Путин был председателем правительства в Белом доме. Это один из самых талантливых и профессиональных журналистов, которых мы знаем, — рассказал Песков.

По его словам, также Кремлю «не кажется», что заявления сотрудников необходимо расследовать, передаёт РИА Новости.

Как писал News.ru, в профсоюзе журналистов и работников СМИ заявили, что увольнение специального корреспондента издательского дома «Коммерсант» Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова является очередным ударом по медийной сфере в России.

Ранее председатель совета директоров «Коммерсанта» Иван Стрешинский рассказал, что решение об увольнении журналистов Ивана Сафронова и Максима Иванова по соглашению сторон было принято для того, чтобы «не портить строчку в резюме». В знак солидарности с коллегами издание покинули Катерина Гробман и другие сотрудники отдела политики. Причиной названа публикация, посвящённая возможной смене спикера Совета Федерации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2