16+

В Кремле ответили на просьбу пустить иностранных врачей к Навальному

14:20, 29 марта 2021
Алексей Навальный Алексей Навальный Фото: Пресс-служба суда

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что допуск зарубежных врачей к оппозиционеру Алексею Навальному не является вопросом Кремля. Он также отметил, что в российской практике не было такого, чтобы иностранные медики лечили заключённых в РФ. Так он прокомментировал предложения разрешить немецким врачам, которые следили за здоровьем Навального, доступ к нему.


Представитель Кремля добавил, что все вопросы по этой теме нужно адресовать во ФСИН. Песков также подчеркнул, что вопрос здоровья Навального не имеет каких-либо международных аспектов.

Оппозиционера приговорили к двум с половиной годам лишения свободы по делу «Ив Роше». Первоначально условный срок ему заменили реальным из-за того, что он не отмечался в инспекции ФСИН в период лечения в Германии.

Ранее NEWS.ru писал, что пребывающий в исправительной колонии № 2 оппозиционер Алексей Навальный ходит самостоятельно и просит только обеспечить его лекарственным препаратом «Диклофенак». Об этом рассказал председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области Вячеслав Куликов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2