Якоб Френкель Якоб Френкель Фото: group30.org

Руководители крупных международных корпораций, среди которых председатель правления JP Morgan Chase International Якоб Френкель, вице-президент Huawei Technologies Эдвин Диндер и сооснователь Pine Island Capital Partners Клайд Таггл, выступят на полях XI Гайдаровского форума. Мероприятие состоится на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) 15–16 января 2020 года.


Якоб Френкель (Jacob Frenkel) — председатель правления JP Morgan Chase International и председатель Банка Израиля (1991–2000 годы). С 1991 года — профессор Тель-Авивского университета, с 2000 года — заведующий международным отделом и руководитель независимой группы экспертов и отдела международных операций компании «Меррил Линч». Занимал должность вице-председателя правления Европейского банка реконструкции и развития, также входил в состав «Группы 30» (G30) и группы экономических советников G7. Работал экономическим консультантом правительства Аргентины. Френкель — член ряда израильских и международных экономических исследовательских организаций и редколлегий важнейших экономических изданий, автор 18 книг и сотен статей по проблемам экономики и финансов. Почётный доктор ряда университетов, почётный член Академии искусств и наук США, удостоен наград и премий в Чехии, Аргентине, Италии, а также госпремии Израиля (2002 год).

Эдвин Диндер (Edwin Diender) — вице-президент Huawei Technologies. В 2005 году он запустил в Европе проект «Безопасные конвергентные коммуникации». В конце 2011 года Диндер присоединился к команде Huawei для разработки стратегии продаж отраслевых решений в Западной Европе, в 2015 году был назначен директором по развитию в отделе маркетинга и продаж решений «Унифицированные коммуникации и совместная работа» в главном офисе Huawei в Шэньчжэне. На своём нынешнем посту Диндер занимается инициативами по экономике умных и безопасных городов, электронному правительству и правительственным облакам.

Клайд Таггл (Clyde Tuggle) — член Международного консультационного совета РАНХиГС, сооснователь Pine Island Capital Partners, старший вице-президент, директор по связям с общественностью и коммуникациям в The Coca-Cola Company (2008–2017 годы). Таггл был избран в совет директоров Американской торгово-промышленной палаты в РФ в 2006 году. В данное время Таггл — член совета директоров в компании Georgia Power и в Oxford Industries, Inc.

Организаторами ХI Гайдаровского форума являются Институт экономической политики имени Гайдара, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Ассоциация инновационных регионов РФ. News.ru — главный информационный партнёр мероприятия.

Как писал News.ru, руководители зарубежных вузов, среди которых Бен Нельсон, Эндрю Вахтель и Джорджес Хаддад, также выступят на полях XI Гайдаровского форума.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен