16+

Переболевший COVID-19 Песков рассказал, чем привьётся

12:41, 25 июня 2021
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что намерен поставить вакцину от коронавируса «Спутник Лайт». Представитель Кремля не сделал прививку раньше, так как имел антитела после болезни, передаёт РИА Новости.


Он отметил, что ещё не сделал прививку, так как у него есть T-клеточный иммунитет и много антител. Однако недавно появились новые рекомендации врачей, которые содержат совет о прививке даже для людей с высоким количеством антител.

Поэтому, а также исходя из того, что с прививкой просто логистически будет гораздо легче дальше жить и работать, то я, наверное, в ближайшую неделю планирую сделать «Спутник Лайт» — этот однофазовый, — сказал Песков.

Представитель Кремля переболел коронавирусом в мае 2020 года. Он и его жена Татьяна Навка сразу самоизолировались. К моменту выявления коронавируса Песков не общался лично с Владимиром Путиным больше месяца.

До этого Песков носил блокиратор вирусов с диоксидом хлора. Он пояснил журналистам, что купил устройство по личной инициативе, а не по рекомендации врача. Позже Дмитрий Песков сообщил о возникших сомнениях в эффективности устройства. Однако он отметил, что каких-либо побочных эффектов от ношения устройства у него не появилось. Однако в Управлении по делам потребителей Японии заявляли, что «блокираторы вируса» неэффективны.

Lidia Veles/NEWS.ru
NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2