07 июля 2025 в 18:14

Пельмени в топку! Эти сочные орама по-казахски стали любимым блюдом семьи

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Орама по-казахски — сочное и ароматное блюдо, которое покорило нашу семью. Нежные мешочки из теста с начинкой из фарша и картофеля. Готовятся просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 50 мл.

Приготовление:

  1. Замесить крутое тесто (мука + яйцо + вода + соль), дать полежать 30 минут.
  2. Для начинки: смешать фарш с мелко нарезанным луком, картошкой и специями.
  3. Раскатать тесто тонким пластом.
  4. Равномерно распределить начинку по всему пласту.
  5. Аккуратно свернуть рулетом.
  6. Нарезать на порционные куски толщиной 3–4 см.
  7. Варить в кипящей подсоленной воде 15–20 минут.

Подавать со сметаной. Нежные, сочные и очень вкусные — такие орама понравятся всем!

Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные и содержат всего 180 ккал на порцию.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев