Фото: uwe umstätter/imageBROKER.com/Global Look Press

Проблема с ростом является самой распространённой среди воспитанников детских домой. Об этом в кулуарах Международного форума «Каждый ребёнок достоин семьи», организованного фондом «Обнаженные сердца», News.ru рассказал профессор педиатрии, соучредитель международной Клиники усыновления Университета Миннесоты (США) Дана Джонсон. Он пояснил, что детдомовцы также зачастую имеют низкий вес. Это в первую очередь связано с тем, что они постоянно находятся в стрессе.


Проблемы с ростом и весом у воспитанников детских домов возникают в результате того, что они не получают должной заботы и ухода. Из-за этого они находятся в стрессе, а гормоны стресса блокируют рост. Более того, такие дети не получают нормального питания. Как правило, их рацион далёк от сбалансированного. К тому же из-за депрессии они просто-напросто теряют аппетит, — пояснил Дана Джонсон.

На рост и вес ребёнка также оказывают влияние различные инфекции. Они крайне часто встречаются у воспитанников детских домов, подчеркнул Дана Джонсон. Среди главных проблем, с которыми сталкиваются детдомовцы, специалист также отметил проблемы с речью и зрением.

При этом нужно понимать, что все дети, воспитывающиеся в детских домах, отстают в развитии, — подытожил профессор педиатрии.

Как ранее писал News.ru, глава патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов рассказал, что отучил детдомовца от мата «ударом по роже».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен