Печень в таком виде обожают даже дети: готовим печеночные рулетики — а еще они обалденно вкусные и подойдут как закуска на праздник. Знаете, как накормить ребенка полезной печенкой? Эти нежные рулетики из печеночных блинчиков с сырной начинкой станут настоящим открытием для вашей семьи! Они тают во рту, а вкусная начинка полностью скрывает характерный привкус печени.
Сначала я готовлю блинчики: прокручиваю 250 граммов куриной печени через мясорубку, добавляю одно яйцо, 120 граммов молока, 60 граммов муки и специи по вкусу. Тесто получается жидким, как на обычные блины. Жарю на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Для начинки смешиваю 100 граммов отварной тертой моркови, два измельченных яйца, 50 граммов тертого сыра и 50 граммов сметаны. Добавляю немного чеснока и зелени для аромата. Полученную массу выкладываю на остывшие блинчики, аккуратно закручиваю их рулетиками. Рулетики получаются такими нежными, что их невозможно отличить от обычных блинчиков с начинкой!
Ранее мы готовили закуску на Новый год «Хвост павлина». Яркое украшение праздничного стола из простых продуктов.