16+

Павел Устинов встал с пикетом в поддержку политзаключённых

18:40, 27 сентября 2019
Павел Устинов Павел Устинов Фото: twitter.com/nlyaskin

Освобождённый из-под стражи фигурант «московского дела» Павел Устинов принял участие в пикетах в поддержку политзаключённых.


Молодой человек встал с плакатом напротив здания администрации президента, сообщил сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин в Twitter.

Тверской суд 16 сентября 2019 года признал Павла Устинова виновным в применении опасного для здоровья насилия по отношению к представителю власти и приговорил его к трём с половиной годам колонии общего режима.

Вечером того же дня актёр Александр Паль запустил флешмоб в поддержку Павла. Инициативу поддержали звёзды шоу-бизнеса, худруки и артисты московских театров, журналисты и священники, генсек «Единой России» Андрей Турчак и другие. 17 сентября у здания администрации президента начались одиночные пикеты с требованием освободить Устинова и других фигурантов «московского дела».

20 сентября Московский городской суд заменил меру пресечения в отношении Устинова с ареста на подписку о невыезде. Об освобождении фигуранта из-под ареста ходатайствовала прокуратура. Защита в лице Дмитрия Чешкова и Анатолия Кучерены поддержала ходатайство. Сам Устинов участвовал в процессе по видеосвязи. На заседание также пришли актёры Таисия Вилкова и Павел Табаков.

Ранее News.ru сообщал, что Мосгорсуд отложил до 30 сентября рассмотрение апелляции на приговор Павлу Устинову. Это необходимо для решения вопроса о приобщении ряда доказательств, в том числе видеозаписи, представленной защитой.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2