Паста со вкусом Италии — это идеальное блюдо для уютного вечера, когда хочется насладиться настоящей итальянской кухней. Этот рецепт наполнен ароматом базилика, чеснока и свежих томатов, что делает блюдо незабываемым. Приготовьте его легко и быстро!

Ингредиенты

  • Паста (спагетти или фетучини) — 250 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Помидоры черри — 200 г
  • Листья базилика — небольшой пучок
  • Сыр пармезан — для подачи
  • Соль, перец, сухие итальянские травы — по вкусу

Пошаговый рецепт итальянской пасты

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente, затем слейте воду, оставив немного для соуса.

Обжарьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте итальянские травы.

Порежьте помидоры черри пополам и добавьте их на сковороду к чесноку. Готовьте несколько минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут выделять сок.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Добавьте к соусу пасту и немного воды от варки. Хорошо перемешайте, чтобы паста пропиталась ароматом соуса.

Выложите пасту на тарелку, добавьте свежие листья базилика и посыпьте тертым пармезаном. Сразу подавайте.

Краткие советы:

  • Используйте только качественные ингредиенты: вкус блюда будет зависеть от свежести помидоров и аромата базилика.
  • Экспериментируйте со специями, добавляя немного чили для пикантности или тимьян для аромата.

Эта паста с легкостью перенесет вас в Италию, даря наслаждение от каждого кусочка!

Посмотрите другой материал на нашем сайте: польза и вред коньяка.

Читайте также:

Пирог с картофелем и тушенкой — кулинарный изыск от советских хозяек

Баклажаны в духовке: безумно просто и безумно вкусно

Морковный цимес по еврейскому рецепту

Морковные маффины: самый простой рецепт

Рецепт узбекской слоеной самсы: секреты традиций и вкуса