Собираетесь устроить романтический ужин и ищете идеальный рецепт? Предлагаем приготовить изысканную пасту с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 250 г;
- креветки без глазировки и без панциря — 400 г;
- сливки 20% — 1 ст.;
- свежий чеснок — 3 дольки;
- репчатый лук — 150 г;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- твердый сыр — 70 г;
- специи — по вкусу;
- сок ½ лимона.
Спагетти сварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. В сотейнике разогреть масло, пассеровать до прозрачности нарезанный полукольцами лук, затем туда же всыпать мелко порубленный ножом чеснок. После чего всыпать в сотейник морепродукты, обжарить до полуготовности, добавить сливки, довести до кипения и тушить на малом огне 4–5 минут. Переложить из дуршлага макароны, все тщательно смешать и держать на минимальном огне не более 10 минут. Сервировать спагетти с креветками на большие тарелки, при подаче на стол посыпать сыром, свежей рубленой зеленью и спрыснуть соком лимона.
Также предлагаем подать на стол хрустящий салат с курицей.
Читайте также:
Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!