Фото: Сергей Булкин/News.ru

В Мосгордуме поддержали идею создания памятника бездомной кошке в столице. Об этом заявил председатель комиссии гордумы по госстроительству и местному самоуправлению Александр Козлов.


Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников поддержал историю. Вчера я разговаривал с комиссией по монументальному искусству, где процедурно будут проходить эти моменты согласования, — цитирует РИА Новости депутата.

На заседании круглого стола «Безнадзорные и домашние животные в условиях мегаполиса» волонтёр Юлия Горбачёва отметила, что у неё с единомышленниками уже есть краудфандинговая платформа, позволяющая собрать часть средств на создание и установку памятника.

Ранее News.ru писал, что в Челябинске установили памятник псу по кличке Беляш, которого в народе прозвали «российским Хатико». Он ждал своего погибшего хозяина на улице больше двух лет. Беляшом его прозвали в честь любимого пирожка, которым его долгое время подкармливали сотрудники общепита. Заведение находилось неподалёку от места его «дежурства» — автобусной остановки, там пёс жил в ожидании своего погибшего хозяина. В 2015 году он погиб так же, как и его хозяин, — под колёсами автомобиля в Металлургическом районе города.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен