Экс главный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал россиянам советы, как провести 1 января. По его словам, после обильного застолья в новогоднюю ночь будет полезно сходить в баню и заняться уборкой снега, сообщает KP.RU.


Онищенко также отметил, что потребление пищи в первый день года и в течение всех длинных праздников должно быть умеренным. Доедать оставшиеся блюда можно только в том случае, если они были убраны в холодильник и хранились в подходящих условиях.

Парламентарий также посоветовал не опохмеляться ни спиртным, ни рассолом. В последнем, по его словам, чрезмерное содержание соли. Восстанавливать нарушенный метаболизм лучше с помощью соков, морсов и чая.

И вот в таком ритме если мы проведём эти длинные то ли каникулы, то ли выходные, то ли праздники до 10 января, то обязательно наберёмся сил и с оптимизмом, со здоровым желанием поработать начнём наш 2022-й, — сказал Онищенко.

Ранее кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал, что самыми простыми и эффективными средствами против похмелья являются куриный бульон и борщ. В случае когда вообще ничего не хочется есть, похмелье лучше переносить в горизонтальном положении. Так лучше работают почки, которые помогают печени справляться с алкогольной интоксикацией.