18+

Онищенко: наш препарат от последствий СOVID предпочтительнее аналогов

Онищенко: наш препарат от последствий СOVID предпочтительнее аналогов Геннадий Онищенко Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что сомневаться в эффективности нового российского препарата от осложнений, вызванных коронавирусом, нет оснований. Кроме того, в разговоре с NEWS.ru он назвал его разработку важным шагом в рамках импортозамещения.


То, что его зарегистрировал Минздрав, уже значит, что он удовлетворяет тем требованиям, которые предъявляются к этим препаратам, есть схема лечения. Раз он допущен к применению, то при прочих равных условиях ему надо отдавать предпочтение перед иностранными аналогами, чтобы не кормить западный фармацевтический бизнес, — заявил Онищенко.

Федеральное медико-биологическое агентство России сообщило 2 июня, что Минздрав РФ зарегистрировал ингаляционный лекарственный препарат «Лейтрагин», который предназначен для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение коронавируса. Лекарство предназначено для профилактики и борьбы с цитокиновым штормом, который отягощает протекание COVID-19, а также предшествует нарушениям, являющимся основными причинами смертности при коронавирусе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен