Омега-3 в хрустящей «шубке»: нежные рубленые котлеты из минтая за 15 минут!

Готовим нежные рубленые котлеты из минтая! Эти воздушные котлеты из свежего минтая порадуют даже тех, кто не любит рыбные блюда.
Филе (500 г) мелко порубите ножом — именно такая текстура делает котлеты особенно сочными. Добавьте 2 ст. л. сливок, яйцо, горсть рубленого укропа и 50 г размоченного в молоке белого хлеба. Секрет нежности — минимальное количество панировочных сухарей (1 ст. л.), чтобы сохранить мягкость рыбы.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки 3–4 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности еще 5 минут.
Подавайте с лимонным соусом (сметана + цедра + сок лимона) и молодым картофелем. Минтай сохраняет все полезные омега-3 кислоты, а нежная рубка делает котлеты тающими во рту.
Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!