Рыбные котлеты — это не только сытное, но и питательное, богатое витаминами дополнение ужина. Делимся простым рецептом котлет, которые можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • филе рыбы (лосось, треска, минтай или др. по вкусу) — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика.;
  • хлеб белый — 2–3 ломтика;
  • соль, перец, сахар, зелень — по вкусу;
  • масло растительное — 1–2 ст. л.

Способ приготовления

Замочите хлеб в воде или молоке.

Промойте и очистите филе. Очистите лук и нарежьте четвертинками. Пропустите ингредиенты через мясорубку или блендер вместе с хлебом.

Вбейте в смесь яйцо, добавьте соль, перец и сахар, по желанию — мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Слепите котлетки.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Разогрейте сковороду с маслом. Положите котлетки на сковороду, жарьте на умеренном огне с обеих сторон до золотистости (уйдет порядка четырех — шести минут).

Рыбные котлеты готовы! Они отлично сочетаются с макаронами, картофелем и рисом, горчичным соусом и свежими овощами.

Ранее мы поделились рецептом аппетитных жареных творожных шариков.

Читайте также:

Оригинальный рецепт русского рыбника: как приготовить пирог из рыбы

Как приготовить рыбную солянку: простой рецепт солянки из рыбы

Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт

Простой традиционный рецепт щавелевого супа с яйцом

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой: классический рецепт окрошки