Щавелевый суп с яйцом — полезное, питательное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Рассказываем, как сварить щи с щавелем по традиционному рецепту.

Ингредиенты

  • щавель свежий — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мясо или курица для бульона — 300–400 г;
  • бульон (можно заменить водой) — 1,5 л;
  • растительное масло для жарки — 2–3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления

Если используете мясо (говядину) или куриный суповой набор, приготовьте бульон. Промойте ингредиенты, варите 40–60 минут. В процессе снимайте пену.

Отварите яйца. Одно порежьте пополам (для подачи), второе нарубите кубиками.

Картофель нарубите кубиками или брусочками. Положите в бульон, варите около 15 минут на слабом огне.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Нашинкуйте лук и морковь и жарьте до мягкости. Добавьте в бульон, варите около 5 минут.

Добавьте яичные кубики и мелко нарезанный щавель. Варите 5–7 минут. Снимите суп с огня, оставьте настаиваться минимум на 10 минут.

Щавелевый суп с яйцом готов. Подавайте в горячем или холодном виде, украсив половинками яйца, а также со сметаной.

Ранее мы поделились рецептом наваристого борща.

Читайте также:

Классический рецепт узбекского плова в казане на плите

Люля-кебаб: готовим сытную мясную закуску в домашних условиях

Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром

Классический рецепт винегрета — питательного и сочного овощного салата

Простой рецепт говяжьей печени с луком на скорую руку