Рыбная солянка — это оригинальный сытный суп с характерным привкусом. Рассказываем, как сварить солянку из рыбы самостоятельно.
Ингредиенты
- рыба — 500–1000 г;
- вода — 2 л;
- лук — 2 шт.;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- рассол огуречный — 250 мл;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- оливки — от 50 г и больше;
- каперсы — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец горошком — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст. л.
В качестве рыбы можно взять лосось, треску, карпа, белугу, семгу, судака и др. на ваш вкус. Разрешается сочетать несколько видов рыбы в одном блюде.
Способ приготовления
Варите рыбу около 30 минут на среднем огне, снимая пену.
Нашинкуйте лук, жарьте в масле две минуты. Посыпьте мукой, перемешайте, жарьте еще три минуты. Влейте рассол и доведите до кипения.
Мелко нарежьте огурцы. Вареную рыбу очистите от костей и порежьте на кусочки.
Процедите бульон и снова доведите до кипения. Влейте рассол с луком. Добавьте огурцы, лаврушку, перец, соль. Варите на слабом огне 30–40 минут.
Разлейте по тарелкам, украсьте маслинами, каперсами и зеленью.
Рыбная солянка готова! Иногда в блюдо добавляют морковь и картофель.
Ранее мы поделились рецептом солянки с колбасой.
Читайте также:
Простой традиционный рецепт щавелевого супа с яйцом
Как приготовить окрошку на квасе с колбасой: классический рецепт окрошки
Французский луковый суп: пошаговый рецепт супа как в ресторане
Классический рецепт густого мексиканского супа чили кон карне