Общество

Обвиняемого в госизмене учёного Кудрявцева перевели в больницу

15:26, 13 мая 2019 31
Виктор Кудрявцев (слева) Виктор Кудрявцев (слева) Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Обвиняемый в государственной измене 75-летний сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев переведён из СИЗО «Лефортово» в московскую горбольницу для медицинского обследования по его просьбе.


Обвиняемый Кудрявцев Виктор переведён в ГБУЗ «Городская клиническая больница им. А. К. Ерамишанцева» для проведения комплексного обследования и медицинского освидетельствования на основании поданного им заявления, — сообщили ТАСС в пресс-службе ФСИН России.

Кудрявцев был арестован 20 июля 2018 года. Следствие инкриминирует ему передачу секретных сведений бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики, в материалах уголовного дела фигурируют данные разработок, которые применялись при создании ракетных комплексов «Кинжал» и «Авангард».

Как писал News.ru, петербургский союз учёных попросил президента Владимира Путина вмешаться в ситуацию с обвинённым в госизмене сотрудником ЦНИИмаша Виктором Кудрявцевым. Авторы письма считают, что условия содержания в СИЗО угрожают его жизни, поскольку он перенёс инфаркт и болен сахарным диабетом. Авторы обращения призывают также добиться назначения ему до судебного разбирательства меры пресечения, не связанной с лишением свободы и обеспечивающей адекватное поддержание здоровья.

Добавьте наши новости в избранные источники