16+

НТВ рассказал о жизни россиян за границей на пенсию

22:04, 01 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Всё больше пожилых россиян переезжают в тёплые края, чтобы беззаботно коротать дни на пенсии. В программе «Центральное телевидение» на НТВ несколько пенсионеров рассказали свои истории.


Георгий Янбаев из Сибири поделился, что холодный климат ему настолько надоел, что 10 лет назад он принял решение уехать жить в Таиланд. Его пенсия составляет 20 тысяч рублей, этого ему хватает на аренду двухкомнатной квартиры у моря и оплату счетов. Также Янбаев зарабатывает в горячий сезон тем, что организует дайвинг для туристов.

Кроме того, он перевёз в Таиланд свою 93-летнюю мать, которая получает пенсию по инвалидности и выплату репрессированным.

Другой герой сюжета, Николай Зеленин, переехал с женой в турецкую Аланью несколько лет назад. В России они продали свой дом в удмуртском селе. Теперь на их столе круглый год свежие овощи, фрукты и мясо.

Жизнь на пенсии только начинается, — заключает Георгий Янбаев в конце сюжета.

Как ранее писал News.ru, россиянам объяснили порядок досрочного выхода на пенсию. Как пояснили в Минтруде, это станет возможным, если гражданин потеряет работу и не сможет найти новую.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2