«Новые люди» работают над инициативой, которая уравняет права вакцинированных от коронавируса с теми, кто переболел и имеет антитела или Т-клеточный иммунитет. В партии ведут консультации с врачами по данному вопросу, сообщила замруководителя фракции Сардана Авксентьева в Telegram-канале. Она также заявила, что ревакцинировалась препаратом «Спутник Лайт», однако выступает против принудительной вакцинации и QR-кодов.


Эксперты считают — люди с антителами или высоким иммунитетом так же защищены от коронавируса <...>. Заметим, что ведь и ревакцинация призвана запускать клеточный иммунитет, как говорят нам специалисты. Так почему бы наличие антител или Т-клеточного иммунитета не уравнять в правах с вакцинацией?написала парламентарий.

Она добавила, что «Новые люди» прорабатывают этот вопрос в ежедневном режиме, в частности проводя консультации с врачами-иммунологами.

Нам нужно примирить общество в это сложное время. Не нужно делить нас на «ваксеров» и «антиваксеров» — мир куда сложнее. Думаю, принудительному уколу должна быть альтернатива, — подчеркнула Авксентьева.

Ранее стало известно, что власти примут решение о введении в России обязательных QR-кодов, руководствуясь данными о коллективном иммунитете в стране. Пока же федеральный центр не определился с необходимостью принятия закона из-за массового недовольства граждан. Согласно данным закрытых социологических исследований, об отрицательном отношении к введению QR-кодов сообщили около двух третей россиян.