04 марта 2018 в 05:35

Получены новые данные о пользе вина и шоколада

Последние исследования американских ученых открыли неизвестные ранее свойства этих продуктов

Фото: Global Look Press/dpa/Oliver Berg

Ученые из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний исследовали свойства винограда и какао. Они установили, что вещество ресвератрол — содержащееся в этих продуктах фенольное соединение — обладает антивирусным эффектом. Результаты исследования опубликовал сайте MedialXpress.

В ходе экспериментов специалисты добавляли ресвератрол в культуры человеческих клеток, зараженных вирусом коровьей оспы. Оказалось, что высокое содержание ресвератрола в клетках не давало вирусам размножаться на ранних стадиях заражения.

Ресвератрол — природный антиоксидант, с помощью которого растения защищают себя от грибов и бактерий. Он содержится в кожуре винограда, орехах, чернике и какао.