Индейка — нежное и диетическое мясо, которое открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов. Предлагаем приготовить оригинальный новогодний ужин в азиатском стиле с этим мясом. Индейка в духовке с ароматным кокосовым молоком станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Для готовки вам понадобятся
Филе индейки — 2 шт.
Картошка — 300 г
Сладкие томаты — 300 г
Кокосовое молоко — 300 мл
Оливковое масло — 60 г
Паприка — ½ чайной ложки
Карри — ½ чайной ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Томаты и картофель нарезаем на средних размеров кусочки.
- Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем картофель около 6–7 минут. После — добавляем томаты. Обжариваем еще пару минут.
- Вливаем к овощам кокосовое молоко. Добавляем специи. Тушим несколько минут и перекладываем в форму для запекания.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Мясо индейки солим и перчим по вкусу. Выкладываем филе на подушку из кокосового молока и овощей. Запекаем около получаса. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта