Творожно-шоколадный десерт — это низкокалорийная вкусняшка для любителей сладкого, которая объединяет в себе нежность творога и богатый вкус шоколада. Этот мусс не только порадует ваш вкус, но и подарит удивительно легкое ощущение. Скорее готовим! Калорийность всего 102 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 500 г (мягкий);
  • молоко 1% — 100 мл;
  • черный шоколад — 60 г;
  • желатин — 15 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • вода — 1 ст.

Приготовление:

1. Начнем с подготовки желатина: высыпьте его в небольшую кастрюлю и залейте стаканом воды, оставив на 30 минут для набухания. Затем аккуратно добавьте в кастрюлю молоко и нарезанный на кусочки шоколад. Поставьте смесь на медленный огонь, прогревая ее, но не доводя до кипения, до полного растворения шоколада. После этого снимите кастрюлю с огня и хорошенько перемешайте массу.

2. Теперь возьмите творог и переложите его в удобную миску. Добавьте к творогу мед, а затем аккуратно влейте молочно-шоколадную смесь. С помощью миксера взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

3. Готовую массу разделите на порции и разлейте по формочкам. Уберите десерт в холодильник на время, необходимое для его полного застывания. Соотношение БЖУ: 10,94/2,37/9,72. Перед подачей украсьте по своему вкусу, и ваше лакомство готово к столу!

Ранее мы рассказывали о пудинге. Это блюдо английской кухни, которое может быть как сладким десертом, так и основным блюдом с мясом или рыбой. В России пудинг известен в основном как сладкое лакомство.