16+

Несостоявшийся «шпион» отсудил у России компенсацию

18:47, 23 февраля 2021 38
Фото: pixabay.com

Житель Москвы выиграл судебное разбирательство, в ходе которого требовал от государства компенсацию за незаконное преследование. Причиной обиды на родину стало то, что он оказался под следствием из-за попытки продажи шпионского оборудования.


Оно, впрочем, оказалось обычной радионяней.

Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено в 2019 году после того, как молодой отец попытался найти покупателя на ставший ненужным гаджет — две китайские видеокамеры. Такие устанавливают в спальнях детей, чтобы следить за малышами, пишет MK.RU.

Ничего секретного в таком оборудовании нет: камеры не скрытые, при их включении срабатывает звуковой сигнал, при этом загорается лампочка-индикатор. Однако следователи сочли, что техника относится к категории продукции, которая запрещена к продаже.

Дело даже дошло до суда, однако Фемида не нашла в действиях обвиняемого состава преступления.

После этого оправданный молодой человек подал иск к Минфину с требованием компенсации в размере 300 тысяч рублей. Правда, согласно судебному постановлению, получит только десять тысяч.

Ранее во Франции, как сообщал NEWS.ru, две медсестры одной из больниц получили пулевые ранения, разбирая вещи поступившего в медучреждение пациента. Среди них оказалась шпионская стреляющая авторучка.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2