16+

Неизвестные написали «Т-34» на боку белого медведя

15:55, 02 декабря 2019
Фото: Alexei Druzhinin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Видео с белым медведем, на боку которого баллончиком написано «Т-34» (название советского танка), появилось в Сети. Старший научный сотрудник лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН Анатолий Кочнев предположил, что кадры сняли на острове Новая Земля.


Он отметил, что также привлёк внимание представителей чукотского заповедника «Остров Врангеля», так как инцидент мог случиться там, передаёт РИА Новости.

Пока не понятно, где снято видео. Я не знаю таких мест на Чукотке. В этом году была суматоха с медведями на Новой Земле, возможно, там предприняли меры на эту зиму: отлов, обездвиживание, а поскольку там не учёные этим занимаются, то могли быть «шутники», — подчеркнул он.

Эксперт отметил, что обычная краска быстро сотрётся, однако первое время медведю будет тяжело охотиться.

Это видео изначально переслал чукотский охотник, чукчи хотят охотиться на белых медведей, но зоозащитники против — называют их браконьерами и так далее. А на самом деле у охотников куда больше уважения к зверям, чем у тех, кто написал на боку медведя, — отметил он.

Кочнев добавил, что такое отношение вредит животным. При этом на своей странице в Facebook он задался вопросом, у кого из «шутников» могли быть препараты для обездвиживания и соответствующие разрешения.

Скорей всего, вояки шуткуют, им сейчас никаких разрешений не надо, они выше законов, — заключил он.

Ранее News.ru писал, что сотрудники Пермского зоопарка опубликовали фотографии белой медведицы, морда которой была испачкана неизвестным веществом голубого цвета. На них видно, что у животного перепачканы брови и область вокруг рта.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2