Минтай, запечённый с овощами и сыром фета, — это лёгкое и полезное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Благодаря гармоничному сочетанию белой рыбы, свежих овощей и солоноватого сыра получается удивительно вкусное и яркое блюдо с насыщенным вкусом.
Для приготовления этого полезного блюда вам понадобятся: 400 граммов филе минтая, половинка большого баклажана, один средний кабачок, девять помидоров черри, половинка красного лука, лимон, два зубчика чеснока, 50 граммов сыра фета, 100 граммов свежего шпината, оливковое масло, соль и чёрный перец по вкусу.
Начните с подготовки овощей: нарежьте баклажаны и кабачки кубиками толщиной 2 сантиметра, а лук — толстыми полукольцами, помидоры черри разделите на четвертинки, Чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом, добавив соль и перец. Залейте этой ароматной смесью овощи и выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов до мягкости и лёгкой румяности.
На готовые овощи выложите филе минтая, посыпьте раскрошенным сыром фета и отправьте обратно в духовку ещё на 10 минут. Рыба должна стать белой и легко разделяться на волокна. В это время на тарелки выложите свежий шпинат, сбрызните его лимонным соком. Когда блюдо будет готово, выложите на шпинат овощи с рыбой, посыпьте цедрой лимона и полейте оставшимся соком.
Ранее сообщалось, как приготовить нежные «отбивнушки» в кляре за 20 минут!