16+
Общество

Не лечивший дочь от ВИЧ священник избежал наказания

17:02, 30 сентября 2019 85
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Уголовное дело против Юрия и Елены Сычёвых, которых обвиняли в гибели приёмной дочери из-за отказа лечить ВИЧ, закрыто. Такое решение вынес Красносельский районный суд Санкт-Петербурга.


Основанием для прекращения дела стало истечение сроков давности привлечения к ответственности, передаёт РИА Новости. Ходатайство заявила защита подсудимых, гособвинитель не был против.

Четырёхлетнюю девочку с ВИЧ священник Юрий Сычёв и его супруга удочерили в 2011 году. Через два года ребёнку понадобилась антиретровирусная терапия, но родители не стали её проводить.

Врачи СПИД-центра вновь обследовали девочку в марте 2014 года и приняли решение провести терапию в больнице. Супруги сначала отказывались, но потом дали согласие.

При этом следствие выяснило, что приёмные родители мешали лечению дочери. В мае 2016 года ребёнка госпитализировали в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии. Уже в августе 2017-го девочка умерла от иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний.

Ранее священник Николай Стремский из Оренбургской области, подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетнего, был освобождён от обязанностей опекуна восьми детей, писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2