Гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко рассказала «Известиям», что уменьшают аппетит продукты с высоким содержанием медленных углеводов. Эксперт пояснила, что речь идет, например, о цельнозерновом хлебе, крупах, а также макаронах твердых сортов. По ее словам, эти продукты медленно перевариваются и не вызывают резких скачков инсулина.

Уменьшению аппетита способствуют продукты с высоким содержанием медленных углеводов — цельнозерновой хлеб, крупы, а также макароны твердых сортов. Они медленно перевариваются и поэтому не вызывают резких скачков инсулина, — сказала Тимощенко.

Снижению аппетита также способствуют продукты с большим содержанием «правильных» жиров: жирные сорта рыбы и яйца. По словам специалиста, жирная пища требует больше времени для переваривания. Она при этом призвала не забывать про дневную норму по калориям.

Ранее врач-офтальмолог Валентина Меркулова рассказала, что солнцезащитные очки помогают снизить риски развития рака. Эксперт подчеркнула, что их следует носить в любую погоду и время года, чтобы защитить глаза и кожу вокруг глаз от ультрафиолетовых лучей. Специалист предупредила, что вредные лучи проникают сквозь облака.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале