Общество

Названы лучшие производители молока

13:16, 14 мая 2019 2 483
Фото: Helmut Meyer zur Capellen/imageBROKER.com/Global Look Press

Специалисты Росконтроля проверили семь марок ультрапастеризованного молока на содержание антибиотиков, консервантов и растительных жиров. Признаки фальсификации были выявлены в двух продуктах.


В лидеры рейтинга выбились два товара — молоко «Село Зелёное» и «Агуша». Не вызвала нареканий продукция брендов «Простоквашино» и «Красная цена», — сообщили в Росконтроле.

В образцах «36 копеек» и «Честное коровье» были выявлены признаки фальсификации молочной продукции растительными жирами. По словам специалистов, молоко этих марок имеет сладкий привкус, поэтому, скорее всего, представляет собой синтетический продукт, созданный из сухой обезжиренной сыворотки, содержащей много лактозы.

Как писал News.ru, специалисты Роскачества проверили 20 самых популярных марок плавленого сыра, произведённого в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, в Алтайском и Краснодарском крае, Омской, Свердловской, Белгородской, Рязанской и Калининградской областях. Ни один из сыров не дотянул до российского знака качества. По итогам испытаний, самую высокую оценку получила торговая марка «Б.Ю. Александров». В пятёрку также вошли «Весёлый молочник», Hochland, «Авида» и «Сыробогатов». Фальсификатом, содержащим немолочные жиры, признаны три продукта: «Витако», «Невский» и «Алдес», а в сыре «Полевское» была обнаружена кишечная палочка.

Добавьте наши новости в избранные источники