16+

Мясников назвал подходящее место для скульптуры «Большая глина»

11:42, 19 августа 2021
Мясников назвал подходящее место для скульптуры «Большая глина» Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Врач и телеведущий Александр Мясников предложил убрать с Болотной набережной в Москве скульптуру швейцарского художника Урса Фишера «Большая глина № 4», иначе она вскоре может подвергнуться вандализму. Об этом он написал в своём Telegram-канале.


Я вообще не против современного искусства. Но только давайте поместим эту спорную скульптуру в музей, — отметил Мясников.

Он пояснил, что большинство жителей столицы скульптура раздражает, поскольку они видят в ней «субстанцию на букву г». В музей же на неё будут приходить посмотреть «истинные ценители прекрасного».

Кроме того, там скульптура будет целее, считает врач. Он уверен, что в скором времени на ней могут появиться различные надписи, от матерных слов до политических лозунгов.

Скульптура «Большая глина № 4» появилась на Болотной набережной некоторое время назад и будет оставаться там на протяжении нескольких месяцев. Она представляет собой 12-метровое изображение кусков глины с отпечатками пальцев автора. Изваяние вызвало неоднозначную реакцию россиян. Ранее аналогичная скульптура размещалась в Нью-Йорке и Флоренции, жители которых также негативно отреагировали на неё.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге установили памятник шаверме. Его раскритиковал певец Александр Розенбаум, возмутившись сходством с монументом на Мамаевом кургане в Волгограде.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2