16+

Москвичам рекомендовали плавать с телефоном

07:14, 31 июля 2018 184
Фото: АГН "Москва"/Сергей Киселёв

Москвичам и гостям столицы, купающимся в водоёмах, посоветовали брать с собой мобильный телефон. Если вернуться на берег не хватает сил, то с помощью устройства в водонепроницаемом пакете можно вызвать спасателей, сообщил глава отдела безопасности людей на водных объектах столичного управления МЧС Александр Гоков.


В связи с жаркой погодой и многочисленными происшествиями на воде представитель МЧС отметил, что «если рядом никого нет, то тратить силы на крики и бултыхание нет смысла», передаёт АГН «Москва».

«Надо стараться держаться на воде, раскинув руки в стороны. И, если есть возможность, надо грести к берегу или другому объекту на воде, например, буйку, за который можно зацепиться и оттуда уже звать на помощь. Чтобы избежать сведения рук и ног в воде, лучше иметь при себе булавку или иголку, чтобы привести ногу или руку в чувство», — посоветовал Александр Гоков.

Также представитель МЧС рекомендовал брать с собой на отдых мобильный телефон в водонепроницаемом пакете.

«Почувствовав, что нет сил на обратный путь, можно добраться до буйка или другого объекта на воде, позвонить по номеру 101 и вызвать спасателей», — резюмировал Гоков.

Мужчина и женщина 21 июля погибли в перевернувшейся лодке на озере в Карелии. СУ СК по республике начало доследственную проверку. За два выходных дня, 21–22 июля, в Петербурге утонули четыре человека.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2