16+

Москалькова добивается разговора с Порошенко

17:53, 13 июля 2018 97
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Str

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросит Владимира Путина дать ей возможность переговорить с украинским лидером Петром Порошенко. Поводом для обсуждения станет судьба моряков крымского судна «Норд», которых в настоящий момент удерживают на Украине.


Омбудсмен намерена убедить Киев отпустить на родину экипаж корабля. У моряков на руках имеются российские паспорта, легитимность которых подтверждена судом Украины, приводит РИА Новости слова Москальковой.

«На каких основаниях нарушаются международные нормы права, когда человек имеет право на свободу передвижения, на воссоединение с семьей?» - заявила она.

Крымское рыболовецкое судно «Норд» с 10 моряками на борту было задержано украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море. Позднее украинский суд наложил на него арест, а капитана обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины».

Ранее News.ru писал, что Россия будет настаивать на изменении меры пресечения для задержанной на Украине Елены Одновол. Активистка движения «Волонтёры Победы» находится в положении, и ей необходимо особое внимание.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2