Общество

Треть россиян считают пандемию коронавируса заговором

08:51, 28 мая 2020 11 769
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Дирекция по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики провела опрос, в результате которого выяснилось, что более трети россиян считают пандемию коронавирусной инфекции нового типа выдумкой заинтересованных в кризисе лиц. В эту же группу людей вошли респонденты, убеждённые в преувеличенности опасности эпидемии.


Более 23% респондентов уверены, что никакой пандемии нет. Ещё 9% заявили, что опасность распространения коронавируса, по их мнению, сильно преувеличена. Отмечается, что 43% граждан из указанных по результатам опроса групп во время пандемии ходят в гости к своим родным. Более половины из них спокойно выходят на прогулки. Кроме того, 74,22% из числа скептиков заявили, что в режиме самоизоляции нет и не было необходимости.

По данным на конец мая, опрошенных, которые считают, что пик эпидемии ещё впереди (25,6%), больше, чем тех, кто уверен, что пик пройден и она пойдёт на спад (16,3%), передаёт результаты опроса РБК.

Как ранее писал NEWS.ru, некоммерческий пенсионный фонд Сбербанка и сервис «Работа.ру» провели опрос и выяснили, что россияне за последние полтора месяца изменили подход к выбору работодателя.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен