16+

Минздрав «за» вытрезвление граждан

20:02, 23 июля 2018 107
Фото: Global Look Press/imagebroker.com

В Минздраве поддерживают разработку законопроекта об оказании услуг по вытрезвлению граждан. Главный нарколог ведомства Евгений Брюн заявил, что такая идея обсуждается достаточно давно, однако никак не может найти реальное воплощение.


Тема борьбы с алкогольной зависимостью особенно актуальна в России. Проблемой, по мнению Брюна, является то, что в настоящий момент на законодательном уровне не закреплено право удерживать людей в состоянии алкогольного опьянения в специальных учреждениях без их согласия.

«Думаю, нужно урегулировать этот момент. Зимы у нас холодные, люди могут просто гибнуть», — рассказал в беседе с RT представитель Минздрава.

Инициатива создания законопроекта, в котором бы прописывался порядок предоставления услуг по вытрезвлению граждан, принадлежит председателю комитета Совета федерации по социальной политике Валерию Рязанскому.

Ранее News.ru писал, что в январе–июне в России увеличилось число розничных продаж алкоголя по сравнению с первым полугодием 2017 года. На рост показателей повлияло введение ЕГАИС в небольших населенных пунктах, которые до июля прошлого года не были охвачены ей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2