16+

Минприроды ответило на отказ выпускать пленников «китовой тюрьмы»

11:17, 23 мая 2019
Белуха в вольере Центра адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края. По сообщению ФСБ РФ против компаний, организовавших "китовую тюрьму" в Приморье, возбудили новые административные дела о нарушении правил рыболовства Белуха в вольере Центра адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края. По сообщению ФСБ РФ против компаний, организовавших "китовую тюрьму" в Приморье, возбудили новые административные дела о нарушении правил рыболовства Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Министерство природы не намерено принимать во внимание заявление руководителя одной из компаний-отловщиков о том, что компания не собирается выпускать косаток и белух из «китовой тюрьмы». Там назвали это личным мнением, которое не повлияет на окончательное решение.


Позиция Минприроды неизменна. Мы продолжаем считать, что животных надо выпустить. Всё, что ранее заявляли в министерстве и министр Дмитрий Кобылкин, остаётся неизменным, — заявили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства.

Ранее, как писал News.ru, гендиректор компании «Афалина», которой принадлежат животные, Алексей Решетов заявил, что животные являются его собственностью. Он подчеркнул, что не намерен выпускать их, несмотря на решение международных и российских учёных и властей.

О существовании «китовой тюрьмы» стало известно в октябре 2018 года. Тогда представители Greenpeace заявили о готовящейся незаконной продаже из России в Китай 13 косаток, занесённых в Красную книгу. По данным экологической организации, за последние пять лет в эту страну были вывезены 15 таких животных. Кроме того, было сказано, что как минимум 11 из 13 косаток содержались в бухте Средняя недалеко от Находки.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2